Agudizan
la mente, aumentan la energía, fortalecen el organismo, calman los nervios,
elevan el ánimo, estimulan la sexualidad y las defensas orgánicas, nos protegen
de las enfermedades. No son drogas mágicas, sino una serie de sustancias clave
que nos aportan los alimentos: minerales que refuerzan la
salud.
Qué podemos comer para disfrutar al máximo de
nuestro potencial físico y mental, mejorar nuestras funciones orgánicas,
mantenernos saludables y protegernos de las principales enfermedades, como el
cáncer y los trastornos del corazón?.
La lista de compuestos nutritivos
para la buena salud y el bienestar es muy larga, pero hay algunos nutrientes
esenciales que nunca deben faltar, de acuerdo con los estudios científicos más
recientes y los expertos en medicina y nutrición.
Aunque estos minerales
pueden aportarse al cuerpo por medio de suplementos dietéticos, para
“mineralizarse” es preferible recurrir primero a sus fuentes naturales, los
alimentos. Una advertencia: si se sufre alguna dolencia crónica, como la
hipertensión, la diabetes o la gota, hay que consultar al médico antes de
introducir cambios en la dieta.
CALCIO-MAGNESIO:
EL DUO MAS DINÁMICO
Estos dos minerales mayores trabajan estrechamente
ligados en el organismo y, a menudo, son combinados en suplementos
multivitamínicos.
En equipo, ayudan a reducir el riesgo de cáncer,
estimulan la potencia cerebral, intensifican el rendimiento atlético y protegen
la piel. Además, el calcio y el magnesio trabajan juntos para regular los
niveles de energía del organismo y mantener el normal funcionamiento del corazón
y la trasmisión nerviosa, y son necesarios para tener unos huesos fuertes y
sanos.
También colaboran en la lucha contra la presión sanguínea elevada,
y tomados antes de irse a dormir, pueden tener un ligero efecto
sedante.
El calcio solo, es necesario para prevenir la osteoporosis, los
trastornos cardíacos, los problemas de la menopausia y ciertos tipo de cánceres,
mientras que el magnesio, es útil contra el síndrome premenstrual, la
hipertensión arterial, la ansiedad, la fatiga y la diabetes.
• Para que
no te falten, incluye en tu dieta... .
...la leche y sus productos derivados,
legumbres, coles y otros vegetales de hoja verde, sardinas enlatadas y pescado
blanco, para recibir suficiente calcio, así como cacao o chocolate, frutos secos
y marisco, para tener un buen aporte de magnesio.
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